ENSALADAS
Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Ahora que hace calor aprovechemos para comer verduras crudas y mucha fruta para depurar al organismo , las ensaladas son un buena manera de degustar todas estas delicias que nos ofrece la naturaleza.
ENSALADA # 1:
Para 4 personas compras : 400g de apio, 1manzana granny (o la de tu gusto), 1/4kg de pulpa de jaiba, 1 C de pasita blancas, el jugo de 1 limón, 2C de mayonesa light (o casera , mejor todavía-ver mi receta-), 100 ml de crema reducida en grasas ( o yogurt con albahaca cortada finamente),10 nueces , sal , pimienta.
Cortas el apio en cubos y le agregas el jugo de limón.
Lavas bien la manzana , la cortas en cubitos tambien (sin pelar) y mezclas con el apio.
Incorporas la pulpa , luego las pasitas y las nueces.
Al final almagamas con la mezcla mayonesa + crema (o yogurt)+ sal + pimienta.
ENSALADA # 2
Para 4 personas le pones : 1 lechuga de tu gusto bien lavada ,desinfectada y cortada en tiritas largas y delgadas, 2 ramitas de apio bien lavadas y cortadas finamente, 1 toronja grande, pelada (que no quede nada de blanco ) y cortada , 1/2 melón en cubitos .
Como esta ensalada es bien jugosita por la fruta que lleva se puede comer así o bien con una vinagreta muy simple: aceite de canola , poquito limón sal y pimienta, todo ello al momento de servir.
ENSALADA # 3
Para unas 12 personas necesitas: 1 lechuga francesa, una lechuga italiana, una maple verde, una maple roja y 1/4 de arrúgula todas lavadas , desinfectadas y sequitas ;
50 g de almendras fileteadas + 50 g de semillas de girasol doraditas todas , si no tuvieras 100g de semillas de ajonjolí tostadas quedan muy bien; 50 g de pasitas (blancas o negras) remojadas unos segundos en un té de sabor hirviendo ; 2 peras ó 2 manzanas peladas , cortadas en cubos y rociadas con jugo de limón.
La vinagreta , la haces con: 1 c de mostaza + 2C de vinagre + 1/4 de T de pepino de uva ó de oliva + 1/4 T aceite de canola + polvo de albahaca seca + sal + echalotes finamente picadas ó 1 diente de ajo cortado y previamente introducido en el frasco donde reúnes todos los ingredientes.Sacudes bien el fresco y dejas macerar un día si posible.
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