HOJALDRES DE ESPINACAS

Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Una sugerencia más de hojaldre, esta entrada me gusta prepararla cuando la comida va a ser ligerita y la puedes acompañar de una ensalada verde, cambiando así el orden de los platillos ya que normalmente ésta sirve de conclusión a la comida.

Ingredientes para 6 personas:


– 200 g de pasta de hojaldre,
– 2 C + 1 C de leche
– 1 yema.

– 150 g de espinacas,
– 1 huevo duro,
– 1 C de piñones,
– 2 yemas,
– 2 C de harina,
– 200 ml de leche,
– 50 g de queso chihuahua rallado,
– 1 C crema,
– 30 g mantequilla,
– 1c moutarde,
– 2 pizcas de nuez moscada,
– sal, pimienta.

**Incorporas la harina a la crema, ponesla mezcla en una cacerola y diluyes con la leche. Calientas y dejas espesar moviendo siempre.
**Fuera de la estufa incorporas rapidamente 20 g de mantequilla , los yemas , la mostaza, el queso , el huevo duro cortado en trozos medianos y los piñones.Sazonas con nuez moscada y salpimentas .Colocas por una hora en el refri.
**Lavas las espinacas y las secas la pones en una sartén caliente con el resto d la mantequilla y las dejas cocer por 5 mn moviendo con una espátula de madera hasta acabar con el líquido.
**Precalientas el horno a 240 grC y colocas una hoja de papel encerado .
en la placa del horno.
**Aplanas la pasta de hojaldre y le cortas cuadritos de 10 cm de lado.Colocas 1 c ce la crema de queso al centro de cada uno y un poco de espinacas .
Humedeces las 4 puntas del cuadrito con leche y las volteas hacia el centro juntandolas y pegandolas.
**Pones los hojaldres encima del papel encerado, los pintas con yema de huevo diluida con 1 C de leche y horneas a 210 gr C por 15 mn.

Si posible los sirves calientes…

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