Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::. ->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
El haba, a pesar de su alta nivel calórico es uno de los vegetales más rico en proteínas, a parte de contener una buena cantidad de fibra.
Así que el día que guises poca carne puedes complementar la ración proteínica con esta rica ensalada y arroz.
Ingredientes:
– 1/2 kg de habas frescas,
– 2 dientes deajo,
– 1 cebolla cortada en anillos delgados,
– 2 jitomates sin semillas y troceados,
– 1 manojito de cilantro,
– 4 C de aceite de oliva ó de semillas de uva,
– 1 C de vinagre de chiles + unos chiles en vinagre (opcional),
– 100 g de queso fresco desmoronado,
– sal y pimienta.
Les quitas su vaina a las habas , les haces una incisión en la parte alta y los pones a cocer en agua ya hirviendo con sal y ajo, por 25 mn.Los escurres y refrescas con agua fría.
En una ensaladera mezcla cebolla, jitomate, cilantro, habas ( y chiles si quieres).
A parte mezclas aceite con vinagre, sal y pimienta y con ello bañas la ensalada.
Terminas esparciendo el queso o lo dejas en la mesa para que quien lo desee se sirva.
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