CHILES RELLENOS DE "FIESTA"

Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::. ->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús pra todos además de tips para la salud.

Cuántos años hace que haces los chiles rellenos de la misma manera ?
Regalate la oportunidad de sorprender a tus visitas comiendo algo rico y diferente con estos chiles rellenos de mariscos.

Ingredientes para 4 personas.

– 1/4 kg de pulpo,
– 1/4 kg de camarón pacotilla,
– 1 filete de 180 g de cazón,
– 1 frasco de ostiones frescos,
– 4 C de aceite,
– 1 cebolla picada
– 1 zanahoria picada,
– 1 ramita de apio picado
– laurel, tomillo, estragón,
– 3 dientes de ajo,
– 8 jitomates en cuadritos,
– 4 chiles poblanos asados y pelados,
– 1 diente de ajo y 1/2 cebolla picaditos
– 1/4 debarrita de mantequilla
– 1/2 T de crema,
– 1/4 T de vino blanco,
– 1 C de maicena

**Salteas la cebolla, zanahoria , ajo y apio en poquita aceite de oliva y dejas dorar. Enseguida añades el jitomate y dejas cocer lentamente.Luego dejas enfríar. y licúas con 1 T de agua.Cuelas y dejas reducir por 30 mn.Agregas sal ,pimienta y azúcar si quedara un poco ácido.
**Pones el pulpo a cocer en 1.5l de agua, 1 hoja de laurel, tomillo y sal.Una vez qye esté tierno lo cortas en cubitos.
**Los ostiones los pones al fuego en su propia agua y los sacas después de 1 mn de hervor y escurres.
**Cortas el filete de cazón en trocitos y lo echas en poca agua hirviendo y dejas cocer 2 mn , escurres.
**Asas ,limpias y pelas los chiles.
**Licúas el jitomate y lo coces en tantito aceite para la salsa.
**En mantequilla salteas 1 diente de ajo y 1/2 cebolla picadita, pones los pacotilla y los salteas también.Agregales un cucharón de salsa de tomate y la 1/2 T de crema.
**A parte disuelves 1C de maicena en 1/4 T de vino blanco, añades el camarón y dejas espesar un poco.
**Agregas pulpo, cazón, ostiones y estragón (seco o fresco muy picadito)..Dejas cocer 3mn a fuego bajo.
**Rellenas los chiles y los colocas 10 mn al horno a 160 grC.
En un platón viertes la salsa de jitomate y encima colocas los chiles calientes , listos para servirse.

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