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ENSALADA DE BERROS:
Un montón de vitamina C ,bastante betacaroteno , un buen de calcio y otro de manganeso, con un mínimo de calorías (19 por taza), es lo que te ofrece el berro.Acompañado de aguacate y nueces, te imaginaras la maravilla de esta ensalada.
Ingredientes para 4 personas:
– 1/2 kg de berros lavados y desinfectados,
– 100 g de nueces partidas en 4 ,
– 2 aguacates pelados y cortados en cubos,
– 100 g de tocino ó pancetta ,
– aceite de olivo, vinagre balsámico ó jugo de limón, sal y pimienta.
**Escurres y secas los berros y los colocas en una ensaladera.
**Fríes el tocino en una sartén con teflón, lo escurres y secas con papel de cocina y cortas en trocitos.
**Juntas todos los ingredientes bañandolos con la vinagreta.
Si gustas puedes reemplazar o agregar a las nueces ,un puñito de semillas de ajonjolí tostadas.
No es muy popular en México y sin embargo es otra pequeña maravilla ya que es muy poco calórica y te proporciona bastante vitamina C minerales y es buena para quien padece de bronquios.
ENSALADA DE COLIFLOR:
Ingredientes para 6 personas:
– 1 coliflor grandecita,
– 1 manojo de cilantro lavado y desinfectado,
– 1 frasquito de alcaparras,
– 50 ml de aceite de oliva + 30 ml de aceite de nuez,
– sal y pimienta.
Coces la coliflor echandola en agua hirviendo.La sacas y metes en un recipiente con agua helada 1 mn.
Picas el cilantro y lo esparces encima de la col ya cortada en trozos, salpimentas y viertes los aceites.
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