Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Durante unos años mi especialidad fue la crepa, dulce o salada me apasionaba ir buscando el nuevo relleno para la siguiente reunión.El problema es que hacer crepas es laborioso y cuando empiezas sueñas con haber ya terminado.Pero, bueno, un día que vengas llena de energía y se te antoje hacer crepas saladas, aquí están éstas , para la siguiente te diré cómo va la crepe Suzette que la verdad me encanta comer y me imagino que muchos de uds también.
Ingredientes para 4 personas:
Relleno:
– 40 g de mantequilla,
– 40 g de harina,
– 300 ml de leche
– 100g de gruyère rallado o manchego,
– 125 g de champiñones,
– jugo de 1/2 limón
– 2 rebanadas de pechuga de pavo,
– sal, pimienta, nuez moscada y/o 1C juguito de chipotle de lata.
Pasta:
– 125 g de harina ,
– 2-3 huevos,(depende el grosor)
– 400 ml de leche,
– sal, pimienta y otra vez juguito de salsa chipotle.
– 2 C de aceite de canola,
– 2 C de 1 licor fuerte (Armagnac, Cognac ó Brandy) ó cerveza.
– 3C de mantequilla.
Las crepas:
En un bowl pones la harina y haces un hueco donde vas virtiendo uno a uno los huevos, y vas moviendo.Añades el aceite y mueves, un chorrito de leche y sigues moviendo agregando el resto de la leche poco a poco pero siempre cuidando de no hacer grumos, la. pasta debe de ser bien lisita.Al final agregas el licor y sazonas.Si te gusta un chile en especial aquí lo añades.
Calientas una sartén y cuando esté bien caliente echas un poquito de mantequilla , con
un cucharón lleno a los 3/4 del líquido lo viertes en la sartén (ojo , seguido la 1era crepa sale gorda y fea) y dejas cocer 30 segundos de 1 lado y con una o dos paletas la volteas(si no se despega es que le falta cocerse, tienes que ayudar a q´se despegue levantando las orillas antes de levantar el resto de la crepa) y dejas otros 30 segundos a que termine de cocerse.Repites la operación las veces necesarias.
El relleno:
**Haces una bechamel poniendo la mantequilla a derretir en una sartén caliente y echas de un golpe la harina, mezclas muy bién y dejas cocer cocer a fuego bajito.Luego viertes la leche poco a poco sin dejar de mover fuera de la estufa. Cuando estén homogeneizada vuelves a colocar a fuego bajo y mueves hasta que espese.Agregas el queso rallado , sazonas y apartas.
**Limpias los champiñones con papel absorbente les pones el jugo de limón para que no oscurezcan, cortas la pechuga en tiritas y añades todo a la bechamel.
**Sólo falta rellenar las crepas y hacer una salsa de jitomates si te queda tiempo y energía…
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