CORONA DE ARROZ

Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::. ->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

El arroz es platillo cotidiano para mucha gente en el mundo, pero cuando es prte de una celebración que mejor presentarlo de una manera diferente, por ejemplo como esta corona de arroz verde.

Ingredientes para 6-8 personas:

– 2 T de arroz,
– 1 T de rajas poblanas
– 1/2 cebolla
– 2 dientes de ajo,
– 250 g de crema ,
– 2.5 T de agua,
– 2 C de consomé o sal y pimienta,
– 1 lata de granos de elote,
– 200 g de queso manchego rallado,
– mantequilla paraengrasar el molde.

**Fríes el arroz en tantito aceite.
**Licúas los chilescon cebolla , ajo y 1/4 T agua, cuelas , añades sal y pimienta y viertes encima del arroz , mueves bien e incorporas el resto del agua y los granos de elote, tapas y dejas cocer. a fuego bajito.
**Dejas enfríar un poco y agregas la crema, mueves y añades el queso.Lo vas a sentir como batido, es normal.
**En un molde con forma de rosca (como para gelatina) , vas colocando todo el arroz presionando bien para que se haga una masa compacta (parecerá un pastel de arroz pero está rico).
Volteas en un platón al momento de servir. Puedes calentarlo a baño maría ,antes de desmoldar.
Puedes adornar la rosca con tiritas de chile morrón asado y aceitunas.

Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…Es gratis !

No hay comentarios:

Publicar un comentario