Por: .:: Denise…LaMaison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Un día que tu carnicero te proponga una pieza de carnero, llevatela y te pones a hacer esta sencilla “tagine” de borrego.Los marroquíes hacen deliciosas tagines de pollo , de borrego y otras carnes que sirven con abundante cantidad de almendras, en su salsa.
Ingredientes para 8 personas :
– 1 pierna de borrego deshuesada y limpia,
– 650 g de ciruelas pasas,
– 1 kg de papas peladas,
– 1c de canela en polvo,
– 100 g de almendras fileteadas,
– 1 pizca de azafrán,
– 1 c de comino,
– 3 cebollas rebanada finamente,
– aceite de oliva,
– sal ,pimienta.
**En una sartén caliente pones tantito aceite y salteas la cebolla 1ero, luego añades la carne cortada en trozos medianos.Dejas cocer y agregas las ciruelas pasas, las papas en trozos medianos, las especies. Salpimentas.
**Tapas y dejas cocer lentamente.
**Cuando todo esté perfectamente cocido puedes añadir un chorrito de miel(las ciruelas ya endulzan el platillo por ello sería un chorrititito nada más de miel) y las almendras tostaditas ó sólo las almendras, al gusto.
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