RICO SALMÓN EMPAPELADO

Por: .:: Denise…La Maison de los Menus ::. -> Visita mi blog para encontrar más rectas deliciosas y menus para todos además de tips para la salud

Y aquí viene su realeza el salmón, un manjar saturado de nutrientes, cuya porción nos proporciona la misma cantidad de proteinas que 2 bisteces con 25% menos de grasa y 20% menos de colesterol.A parte te aporta potasio, fosforo , una gran cantidad de selenio y de vitamina D. Y lo mejor del salmón es que contiene la mitad de calorías que la res, ni se diga del puerco.Así que al igual que los esquimales , de vez en cuando regalate una comida con salmón.

Ingredientes para 4 porciones de salmón empapelado
.

– 4 medallones de salmón fresco salpimentados,
– 2 poros lavados y cortados en rodajas,
– 1/4 l. de crema light o menos.
– 1/2 vaso de vino blanco,
– una mantequilla de “escargot” que se hace mezclando: 40g. de mantequilla (si se puede clarificada- el gee-) derretida ,1 ajito picado muy finamente y 3 ramitas de perejil lavado, desinfectado y muy finamente picado también. Lo metes al refri unos 15 mn.
– aceite de oliva, sal pimienta.
– 4 cuadros de papel aluminio de 30-35 cm (opcional, lo mismo con papel encerado para tener separado el pescado del aluminio)

** En una cucharada de aceite de oliva pones a tranparentarse las rodajas de poro .Para ayudar a la cocción vas virtiendo de poco en poco el vino blanco . Cuando esé bien tiernito el poro le añades unas 3 o 4 cucharadas de crema (es al gusto más bien) y salpimientas.
** Colocas tus cuadros de aluminio en la mesa y en cada uno vas poniendo. un poco de poro, el medallón y más poro .Luego sacas del refri tu mantequilla de escargot y esparces trocitos encima de cada medallón.
** Es momento de cerrar los cuadritos de aluminio juntando las 4 extremidades y dando una vuelta para que quede bien cerrado.
** Colocas tus empapelados en un recipiente para horno y horneas a 190grC por 15 0 20 mn .Ve checando ,depende de tu horno , pero debes de cuidar que no endurezca el salmón.

Acompaña tu salmón de unas papas al romero o simplemente hervidas con vinagreta y de un rico vino blanco bien fresco. Salud….


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