POSTRES Y BOTANAS EN "CAPAS"




Por: .::Denise…La Maison de los Menus ::. ->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menus para todos, además de tips para la salud.


Hace algunos años que las “verrines” están de moda en Francia, consisten en entradas o postres elaborados de 3 capas de ingredientes diferentes que se van intercalando en una copa.Son prácticos cuando los invitados son pocos o la familia es chica. Aparte son frescos y de bonita presentación. Si tienen copas tipo bola qué bueno sino pueden usar los recipientes de plástico del super.

Hoy te propongo una preparación dulce y una salada


VERRINES CON FRESAS


Para 6 personas los ingredientes son:

– 500g. de fresas lavadas y desinfectadas,

– 2 hojas de menta,

– el jugo de 1 limón

– 6 cucharaditas de azúcar moscabado,

– 6 cucharadas de queso ricotta (en cremería del super) + 2 C de azúcar, –1/4 l de crema para batir,

– 3 C de chocolate picadito o de galletas Swandy en trocitos.

Una vez limpias las fresas, las cortas en trozos grandes, les esparces el azúcar, el jugo de limón y las hojitas de menta picaditas encima, mezclas todo en un bowl y apartas.

Bates la crema en Chantilly en otro bowl, vas agregandole la ricotta y sigues batiendo 30 segundos.

En las copas vas colocando, 1ero las mitad de las fresas con su juguito, la preparación láctea, los trocitos de chocolate o de galleta y por fín el resto de las fresas.

Puedes hacer muchas combinaciones por ejemplo, crema inglesa, crumble y frutas rojas.
Después de una comida pesada caen muy bien porque son postres ligeros, frescos y ricos.


VERRINES SALADAS


Para 6 personas podemos usar:

– 1 queso chico de cabra,

– un guacamole con 1 aguacate, cilantro picado y muy poquita cebolla finamente picada, sal, chile verde o pimienta, al gusto,

– 100g. de jamón serrano rebanado super finamente.

Montas las capas, primero el guacamole, luego el queso diluido en poca leche(para que de acreme) y al final enrollas una media rebanada encima.

Puedes adornar con un tallo de cebollín que surja del serrano.

Otra opción sería con salmón ahumado, queso filadelfia también diluido y aromatizado con hierbasy pepino en cubitos o nueces o un círculo de hojaldre insertado en el queso, a volar la imaginación…

.::Denise…La Maison de los Menus ::.

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