Fantasía con semillas de girasol
Por : .:: Denise…La Maison de los Menus ::. -> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menus para todos además de tips para la salud
La importancia del ácido fólico en nuestra alimentación es ampliamente reconocida y más todavía en mujeres embarazadas.
Este ácido interviene en la síntesis de los glóbulos rojos, mantiene las funciones del tránsito intestinal y ayuda a prevenir la anemia.
En los Estados Unidos el Depto de la Salud sugirió que se incluyera en la elaboración del pan y como 25g. de semillas de girasol peladas nos aportan 38.7 mg de este ácido, además de vitaminas A y E, calcio, hierro y fibras, les propongo hacer un pan con las semillas.
Lo llamaremos Fantasía de frutas.
Ingredientes:
– 100g. de mantequilla,
– 6C de caramelo,
– 225g. de azúcar morena,
– 125g. de harina,
– 300g. de muesli (una mezcla de avena, amaranto y lo que gustes de cerel que compras en Soriana a granel),
– 2 huevos,
– 150g. de orejones, o pasitas o ciruelas pasas (al gusto también )
– 100g. de semillas de girasol.
**Precalienta el horno a 180 gr C
**En un sartén calienta mantequilla con caramelo y mueve hasta que se derrita todo.
**Agrega azúcar, harina, muesli, huevos , fruta seca y semillas y mueve todo bien hasta obtener una mezcla uniforme.
**Vacía en un molde rectangular previamente enmantequillado y enharinado.
**Hornea 30 mn hasta que la superficie esté bien dorada.
**Retira del horno y corta en seguida las porciones, en caliente.
**Deja enfríar y desmolda las porciones.
Si en tu embarazo tienes antojo de dulce ya sabes , este pan te aportará una buena dosis de ácido fólico ,entre otros.
Tambien, claro , es un excelente aporte al lunch de tus niños chicos o grandes.
Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog por e-mail…es gratis
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario