MENU PARA ESTAR FUERTES

Por .:: Denise...La Maison de los Menus ::.

Como saben, más que nunca necesitamos protegernos de los agentes externos fortaleciendo nuestro sistema inmunologico...
Para ello tendremos un descanso suficiente y una alimentación sana y especialmente rica en vitaminaC y betacaroteno.
Te propongo el siguiente menú para 4 personas:

--Sopa de papas y espinacas (tibia por el calor o fría),
--Pollo con verduras,
--tarta de frutas rojas
--Agua de 4 frutas

--Para la sopa pico una cebolla chica y un diente de ajo bien finitos y los frío en aceite de oliva con la parte blanca de un manojito de té limón y gengibre fresco rallado.
Agrego unas 4 papas medianas peladas y en rebanadas delgadas.
Añado 6 tazas de un caldo hecho con zanahorias, ajo, cebolla, apio, perejil, gengibre fresco, 1 pieza de pollo, laurel y tomillo y dejo cocer las papas a fuago suave.
Al final echo encima 1/2 kg. de espinacas bien lavadas y cortadas en tiritas.
Se puede licuar y colar o comer así, con un chorrito de aceite de ajonjolí si gustan.

--El pollo se hace con una pechuga grande o 2 chicas .Y repito la picada de 1 cebolla y 1 diente de ajo que dejo acitronar en tantito aceite de oliva .Añado 2 tallos de apio rebanaditos y luego la pechuga cortada en cubos de 2.5 cm de lado a que se dore.
Luego añado 1 brócoli (para quien no le gusta el sabor aquí viene disfrazado), 3 zanahorias grandes, 3 calabazas medianas, todo ello bien picadito (estilo oriental) y dejo cocer al vapor.A mitad de coción esparzo albahaca seca , tomillo y 2 hojas de laurel.
Ojo la verdura debe quedar algo crujiente para no perder sus propiedades,
10 minutos antes de servir agrego 1/4 l. de crema o menos.
El brócoli contiene mucha vit.C, K, B 5, betacaroteno, potasio y calcio.

-- La tarta la podemos hacer con pasta quebrada o de hojaldre, la primera se la debo para otro día juntoa un pastelito de chocolate que voy a probar hacer este sábado.

-- El agua la hago licuando 2 guayabas con agua, las cuelo y vierto en una jarra, luego pongo en la licuadora 1 rebanada de papaya, el jugo de 2 naranjas y el de 2 limones, añado miel de abeja o de agave y licúo con agua.Agrego la mezcla al agua de guayaba y listo.

Coman bien y cuidense

.:: Denise...La Maison de los Menus ::.






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