Por: .:: Denise…La Maison de los Menus ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Antojo de marisco y de pasta al mismo tiempo? Con esta lasaña de mariscos te vas a deleitar …y a tus comensales les va a encantar.
Para conseguir pescado y marisco siempre es mejor acudir a un mismo lugar, para tener la mayor garantía de frescura y calidad ya que esos alimentos son delicados. Personalmente evito comprar en supermercado porque compran en grandes volumenes y así es más probable tener malas sorpresas.
Así que si ya tienes a tu pescadero asignado, pidele que te consiga lo necesario.
Ingredientes para 8 personas:
– 1 C aceite de oliva o de pepinos de uva,
– 1 C mantequilla,
– 5 echalotes finamente picadas (hay en mercados y super, son una mezcla de ajo y cebolla),
– 3 dientes de ajo finamente picados,
– 1 cebolla “ “ “ ,
– 1 paquete chico de puré de jitomate,
1/4 de taza de perejil finamente picado,
– 2 jitomates asados , pesados y licuados.
– 1 T de vino blanco,
– 600 g. camarón de pacotilla lavado,
– 2 latas de ostiones ahumados ,
– 4 barritas de surimi lavado y desmenuzado,
– 300 g. de callo de hacha ( si no consigues reemplázalo por 2 filetes de pescado),
– 1/2 l de crema, mantequilla y leche para el molde.
– 1 paquete de lasaña precocida
– 1 T queso chihuahua o manchego rallado,
– 1 T parmesano rallado.
– sal y pimienta.
**Pones el aceite a calentar con la mantequilla . Añades echalotes , ajo y cebolla a que se acitronen.
**Agregas jitomate , puré y perejil, dejas cocer 2mn y sazonas antes de echarle el vino para dejar reducir.
**Cuando se haya hecho más consistente la salsa, viertes los mariscos (y el pescado),dejas unos minutos que se compenetren los sabores y finalmente agregas la mitad de la crema.Rectificas la sazón.Si gustas , agregale chile chipotle de lata.
**Enmantequillas un refractario grande y vas acomodando la pasta en seco, la bañas de leche para que se pueda hidratar rápidamente, le colocas encima 1/3 del relleno, espolvoreas con los 2 quesos y repites la operación 1.5 veces más sin olvidar seguir virtiendo un poco de leche para permitir una buena cocción de la pasta.
**Terminas con una capa de lasaña, crema y los quesos.
**Pones tu refractario al horno precalentado a 180grC hasta gratinar.
**Checa bien que la pasta se esté cociendo, si ya gratinó y falta cocción vierte encima leche caliente y deja unos mn más.
Esta receta gusta mucho y si quieres que rinda más ,agregale unos filetes de huachinango o de lenguado o de blanco de nilo (menos nutritivo porque no es de mar) que cortas en trocitos después de asados.
BON APPETIT !
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