SUCULENTA "COMPOTA " DE HIGOS

Por..:: Denise…La Maison de los Menus ::. ->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

No contiene tanto azúcar para ser llamada mermelada, le bautizaremos entonces compota aunque no sea exactamente eso tampoco. El chiste es que sabe mmmm..y que la puedes utilizar para rellenar tus crepas o tus pasteles o simplemente disfrutarla sobre una rebanada de pan fresco…

Ingredientes para 3 frasquitos:

– 1kg. de higos frescos pelados y cortados a la mitad,
– 1/2 kg. de azúcar (700g. si quieres hacer mermelada),
– 100g. de agua,
– 2 vainas de vainilla ,
– 50g. de ron,
– 100g. de piñones o nueces.
–3 frasquitos bien limpios y secos

**En una cacerola de buen tamaño viertes el azúcar + agua + vainas bien abiertas y dejas derretir a fuego muy lento.
**Cuando las burbujas se hagan muy grandes es señal de añadir los higos.
**Revuelves con un cucharón de madera y dejas cocer 20 mn.
**Vas colando esa espuma que se forma a la superficie las veces que sean necesarias.
**Cuando esté lista la “compota” o mermelada (para la mermelada se debe de solificar cuando pongas un cachito sobre una cuchara fría, para lo otro se va a hacer más gruesa)
**Una vez listo agregas el ron ya fuera de la estufa y mezclas muy bien.
**Por fin viertes un puño de piñones en la preparación antes de rellenar los frasquitos en caliente.

**OJO: una vez rellenos los frascos, los tapas perfectamente y los volteas inmediatamente, dejandolos en esa posición durante 24 horas. Es una manera sencilla de esterelizar y prolongar la duración de tu mermelada.
Ya abierto el frasco tienes que refrigerar porque no contiene conservadores.

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