CALDO DE PESCADO DON JORGE

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Más sencillo no he encontrado , además es rica para quienes nos gusta el pescado, esta receta de caldo de pescado- que puede ser un platillo principal para la familia- me la dió Don Jorge, mi pescadero :

Ingredientes para 4 personas:

– 1 kg de dorado (la mitad si no es platillo principal),
– 5 jitomates medianos,
– 3 zanahorias grandes rebanadas muy finamente,
– 3 papas medianas cortadas en cubitos,
– 5 granos grandes de pimienta,
– 2 hojas de laurel limpias + 1 ramito de tomillo limpio,
– 1/4 de cebolla y 4 dientes de ajo ( yo le pongo 2 ),
– 2 C de aceite de oliva,
– 2 l de agua,
– 1 C de harina. (yo no le pongo).

**Licúas el jitomate con ajo y cebolla.
**En una cazuela caliente viertes el aceite y pones a dorar la harina o bien echas lo licuado directamente, sino después del harina.Dejas freír unos minutos y viertes el agua, la papa y la zanahoria a que se cozan éstas .Añades laurel y tomillo.
**Cuando el caldo esté hirviendo y ya cocidas las verduras puedes agregar el pescado cortado en trocitos , sazonas y dejas cocer . En unos minutos está listo, ojo que no se ponga duro.

Personalmente me encanta comermelo con una tostada de pulpa de jaiba y aguacate o simplemente aguacate.

Para los amantes del picante, agreguenle el que más les guste.

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