BOTANA DE GARBANZOS

Por. .:: Denise…La Maison de los Menus ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

A veces preparamos una rica comida para nuestros invitados pero por falta de tiempo descuidamos la botana.
Un excelente dip para botanas, sean verduras o papas deshidratadas o lo que quieras, es el hummus de garbanzo que puedes preparar varios días antes de tu comida.
Fíjate que esta leguminosa escasa de grasa y llena de fibra y vitaminas es además una buena fuente de proteína vegetal, que combinada con semillas nos aporta todavía más .

HUMMUS DE GARBANZO,
Ingredientes:
– 250g de garbanzos cocidos
– 5 C aceite de oliva ,
– ralladura y jugo de 2 limones,
– 5 dientes (yo le pongo 2) de ajo machacados,
– 200g semillas de ajonjolí tostadas y molidas,
– perejil o cilantro,
– pimienta
– comino en polvo (opcional, hay gente que no le gusta).

**Escurres los garbanzos cocidos reservando su líquido de cocción.
**Licúas aceite, ralladura y jugo de limón, ajo, ajonjolí, pimienta y cilantro con 5 C del líquido de cocción.
**Añades los garbanzos y el resto del agua y vuelves a licuar a baja velocidad .

Ves qué sencillo, lo más pesado sea tal vez cocer los garbanzos pero en olla express es bastante rápido.
Así que desde chiquitos enseñales a tus hijitos a comer sano y nutritivo…


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