TAMALES, TAMALEEES...


Por: .:: Denise…La Maison de los Menus ::. -> Visita mi blog para conocer más recetas deliciosas y menús para todos a parte de tips de salud.


Para los y las fanático(a)s de los tamales me enseñaron unos que hasta ahora no he probado mejores y eso que no traen manteca…
Ingredientes para 4 personas:
-1 kg de masa de maíz (en tortillería ),
- 250 g. de mantequilla
- 1/2 l. de caldo de verduras ( espinacas, poro, zanahorias picados junto con 1 cabeza de ajo ,2 cebollas y cáscaras de tomate verde).
Empezaremos preparando el “gee” que es la mantequilla sin colesterol y se obtiene primero poniendo a derretirla a baño maría , luego dejandola enfríar y retirando todo esa capa blanca (como hielo flotando en el Artico) que sube a la superficie.
Cuando tengas el gee lo tienes que batir a todo lo que da, te ha de doler el brazo derecho (o izquierdo) de tanto que vas a mover esto.Esta parte es esencial para que se te esponjan bien los tamales ( los 1eros que hice estaban bien aplastados por no batir suficientemente).
Una vez listo el gee lo mezclo a la masa agregandole el caldo de verduras poco a poco hasta obtener mi pasta final.
Formas los tamales y los vas rellenando de:
-frijoles refritos con queso panela en salasa verde,
- rajas de poblano con queso cotija o fresco en salsa roja,
- nopales con granos de eloteen chile guajillo,
- pollo, carne…
Ya sabes , hay infinidad de combinaciones de relleno.
Para acabar envuelves tus tamales en hojas de elote secas ( se venden en muchos mercados) los vas acomodando en la tamalera y los dejas cocer un buen rato.
Si quieres les bailas , es al gusto,
Provecho !!

.:: Denise…La Maison de los Menus ::.

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