LA RATATOUILLE

Por: .:: Denise…La Maison de los Menus ::. -> Visita mi blog para conocer más recetas deliciosas y menús para todos.

De la saludable dieta mediterranea destaca la berenjena como fruta o verdura que contrarresta los efectos del colesterol contenido en unas carnitas o unos chicharrones que se te haya antojado comer. Por ello , en tu próxima reunión incluye una deliciosa ratatouille, fácil de hacer y te quedará como la del ratoncito de la película , de rechupete.

Los chefs te dirán que en una auténtica ratatouille todas las verduras van fritas, sin embargo la manera casera de hacer el platillo es mucho más sana.

Ingredientes para 4-6 personas:

- 2 berenjenas medianas peladas y cortadas en cubos,
- 4 calabazas medianas en cuadritos,
- 4 jitomates medianos asados, pelados, y sin semilla,
- 2 pimientos morrones asados, pelados sin semilla y en tiritas,
- 1 cebolla grande rebanada, 2 dientes de ajo partidos en 2
- 1 C de aceite de oliva,
- sal, pimienta,
- bouquet garni (laurel,tomillo y mejorana), y albahaca fresca o seca.

Pongo a calentar una cacerola, vierto el aceite y pongo a dorar la cebolla y el ajo.

Una vez dorados ,agrego los jitomates cortados en trocitos, luego el morrón.Dejo cocer 3mn antes de añadir las demás verduras.
Cuando estén a medio cocervoy introduciendo las hierbas.
Una vez que la mezcla esté cocida lo suficiente (probar) salpimento y listo.
Esta preparación puede hacerse 2-3 días antes, recalentada la ratatouille sabe más rica.

El morrón te aportará una buena ración de vitamina C ( no lo cozas mucho), además de ser muy digestivo.
A tu ra-ta-tuy !1

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