Por: .:: Denise… La Maison de los Menus ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Hoy me inventé una receta , derivada de otra receta vegetariana donde la proteína es la seta.Para quien gusta de este champiñon vale la pena probar.
Ingredientes para 4 porciones :
– 1/2 kg de setas,
– 1 cebolla picadita,
– 100 g de tocino de pavo ó de puerco, al gusto,
– 1 kg de papas ,
– 100 g de parmesano rallado,
– 1/2 kg de jitomates maduros hervidos,
– 1 C de chiles chipotles adobados,
– 1 C aceite de oliva,
– 1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo,
– sal y pimienta.
**Coces las papas en olla express hasta 10 mn después del chiflido.
**Pones las setas a remojar 1/2 h en agua tibia.Las exprimes bien apretandolas entre las manos y cortas en pedacitos .
**En una sartén caliente viertes el aceite y pones a dorar la cebolla y el tocino cortado en tiritas.Añades luego los trocitos de seta y dejas cocer.
**Licúas los jitomates ya pelados con el chipotle y viertes en una sartén caliente con un poco de aceite .Agregas las hierbas, le bajas al fuego y dejas reducir un poco.
**Pelas las papas y las machacas con un tenedor haciendolas puré, añades la salsa de tomate (habiendo retirado las hierbas) y mezclas perfectamente. Salpimentas.
**En un refractario viertes los champiñones con una capa de parmesano rallado encima, sigues con el puré de papas y otra capa de parmesano rallado.
Horneas 5 mn a 180 gr C Y LISTO !
Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…es gratis !
No hay comentarios:
Publicar un comentario