POLLO ENTORTILLADO

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosa y menús para todos además de tips para la salud.

Hoy guisé una nueva receta de pollo (a ver cuando nos salen alas !) que nos gustó bastante, solo que no pude comer mucho porque me intoxiqué con un platillo de pulpos en un restaurant chino hace unos días y la comida me asquea algo todavía .Pero la repetiré seguro dentro de poco para apreciarla plenamente…

Ingredientes para 4 personas:

Yo usé pechuga de pollo en tiras pero queda perfectamente con cualquier pieza.
– 4 ó 6 ú 8 piezas de pollo sin piel ó 2 pechugas deshuesadas y en fajitas,
– 4 tortillas de maíz,
– 4 chiles anchos asados ,desvenados y suavizados en agua hirviendo,
– 1 ramo de epasote,
– 3 C de pepitas de girasol tostadas,
– 1/4 de cebolla chica,
– caldo de pollo desgrasado, el necesario,
– sal y pimienta,
– 2 C de aceite de oliva.

**Si usas piezas con hueso, sellalas en una cacerola en 1 C de aceite para luego ponerlas a cocer un ratito en agua salada.Si prefieres fajitas, en esa cucharada de aceite en una sartén caliente ,las pones a dorar bien y apartas.
**Tuestas las tortillas de maíz y las cortas en trocitos.Asas la cebolla.
**En la licuadores viertes un poco de caldo y añades los chiles, el epasote, la tortilla,las pepitas,la cebolla, salpimentas y mueles.
**En una cacerola caliente viertes la otra cucharada de aceite, sofríes la salsa.Agregas más caldo de pollo y viertes el pollo (el que estuvo en agua ó las fajitas doradas)a que se termine de cocer al mismo tiempo que la salsa espese.Et voilà !
Si quieres hacerlo + light , usas aceite en spray .

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1 comentario:

  1. muy rica receta. Gracias por compartir.

    Desde Costa Rica un abrazo

    Ivonne

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