EN TACOS...Ó SOLITO

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Este platillo que originalmente se hace con puntas de filete o bola de res ,hoy lo guisé con pollo y salsa de soya.Te voy a dar la receta original, tú decides que carne le pones.
Se puede comer en tacos ó acompañado de pan, al gusto.

Ingredientes para 10-12 personas:


– 500 g de tocino picado (de pavo si gustas ),
– 3 kg de filete ó de bola de res finamente rebanado y cortado en tiras,
– salsa inglesa y sazonador,
– 3 cebollas rebanadas finamente,
– 5 pimientos morrones verdes,sin semillas y cortados en tiritas,
– 1/2 kg de champiñones limpios y rebanados,
– 4 chiles serranos sin semillas, picaditos,
– 4 C de aceite de canola ó de oliva,
– sal y pimienta al gusto,
– 30 tortillas de harina,
– frijoles refritos (un tip :cada vez que saques del refri los frijoles los fríes en muy poco aceite y un trozo de cebolla muy bien picada que aplastas bien con los frijoles para que no se note , la cebolla le da buen sabor al refrito )

**En una sartén doras el tocino, lo sacas y secas con papel absorbente, reservas.
**En un refractario viertes algo de sazonador, salsa inglesa, sal y pimienta, mueves bien y colocas ahí la carne a que se impregne perfectamente.Dejas macerar 1/2 hora.
**Calientas una cacerola con Teflón y viertes el aceite, luego la carne sin dejarla dorar.
Retiras y en su lugar pones la cebolla a que acitrone.Añades los pimientos y cocinas hasta suavizarlos.
**Agregas los champiñones y los chiles y tapas 2 mn.Incorporas entonces la carne , el tocino y dejas terminar de cocer a fuego lento y tapado.Salpimentas.
**Sirves en un platón y acompañas con tortillas y frijoles.
PROVECHO !

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