CARLOTA DE FRAMBUESAS


Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.


Ahora que las frambuesas están a mitad de precio en WM, es momento para hacer una deliciosa carlota de esta fruta.Tambien puedes hacer un tiramisú ó copas de 3 capas entre otros postres que emplean frambuesas.

Ingredientes para una carlota :


– 24 soletas ,
– 350 g de frambuesas,
– 1/2 l de crema para batir,
– 1/4 de queso ricotta ó bien doble crema,
– 4 yemas,
– 10 g de grenetina ,
– 80 g de azúcar,
– 1/2 vaina de vainilla,
– 70 ml de licor de una fruta roja (como no tenía ahora hice una mezcla de mermelada de frambuesa con licor y agua y licué).

**En una cacerolita pones la la mitad de la crema con la vaina y calientas , dejas hervir un poquito, apagas y tapas.
**Bates las yemas con el azúcar hasta que acreme la mezcla. Viertes encima la crema caliente y regresas a la estufa a fuego lento, dejas cocer hasta que la crema envuelva la espatula al inmergirla.
**En una taza con agua hidratas la grenetina y le añades un poquito de la crema caliente para que se derrita bien.Mueves checando que se integre perfectamente .Luego viertes todo en el resto de la crema.
**En un bowl bates la ricotta ó el doble crema.
A parte bates también la otra mitad de la crema hasta obtener una chantilly.
Agregas queso y crema batidos a la crema ya enfríada.
**En un recipiente plano viertes la preparación alcoholizada ó el licor y pones las soletas a que se impregnen bien pero sin romperse .
**En un molde para carlota ó para flan vas colocando las soletas con el lado gordito hacia el molde, en las paredes y en el fondo.Encima viertes una capa de crema , otra de frambuesas y alternas.
Recubres de plástico de cocina y refrigeras por 8 largas horas …de espera !

Puedes adornar con frutillas ó hasta con hojitas delgadas de chocolate.

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