BOTANAS VERANIEGAS

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Frescas y diferentes son estas 4 preparaciones para una sola botana ya que todo se come junto.Es lo que te propongo hoy ; unos antipasti propicios para los calores que estamos aguantando ultimamente.Si estás en Morelos ó en la costa , a tus invitados les refrescará y encantará ….

Ingredientes para 4 personas :

– 12 tomates cerezas (cherry) grandes,
– 1 bola de queso mozzarella (en su defecto 1/4 de panela),
– 1 manojo de albahaca fresca,
– vinagre de mango u otro de fruta, sino limón,
– 1 melón grandecito,
– 1 manojo de menta fresca,
– 300 ml de vinagre balsámico,
– 100 ml de crema reducida en grasa,
– 2 pimientos morrones amarillos,
– 1 puño de pistaches limpios y picados,
– 2 echalotes,
– 2 dientes de ajo,
– 1 manojo de 4 alcachofas tiernas (de las chiquitas ),
– 150 g de tocino en trozo,
– 1 zanahoria,
– 3 ramitos de tomillo fresco,
– aceite de oliva,
– sal y pimienta.

**Asas los pimientos en una sartén , los echas a una bolsa y colocas en agua fría .Los pelas, quitas las semillas y cortas en tiras delgadas.Los colocas en un plato hondo y salpimentas, les viertes aceite de oliva, las echalotes y un diente de ajo bien picaditos y encima los pistaches.Dejas marinar 2 h en el refri.
**A las alcachofas les quitas las hojas (las coces y comes en otro momento, no las vayas a tirar ) y el heno, les partes el corazón en 4 y los sofríes en una sartén con aceite de oliva, el tocino cortadito, un diente de ajo picadito el tomillo y la zanahoria cortada en juliana (bastoncitos ).Salpimentas ydejas enfríar.
**Mezclas las hojas de menta lavadas y finamente picadas a la crema.
Licúas el melón… después de partirlo, quitar las semillas y cortarlo , obviamente.
En una cacerolita dejas reducir de 3/4 al vinagre balsámico a fuego muy bajito.Esa reducción la viertes en 4 vasos bajitos, encima viertes el melón licuado y la tercera capa será la crema con menta.Refrigeras.
**Lavas los tomatitos, les recortas la cabeza y les quitas el contenido con una cucharita.
Cortas la mozzarella ó panela en mini-cubos, la mezclas con las hojas de albahaca finamente picadas + 1 c de vinagre de mango ó limón + 1C de aceite de oliva.Salpimentas y rellenas los cherries con ello.
Por fin acabaste , sacas todo del refri y a disfrutar…

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