Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Pués si , en México hasta el pollo lo ahogamos en cerveza ! Esta receta es en homenaje a una amiga muy querida que ya nos dejó.
Ojo, se empieza a preparar desde la víspera en lo que es la marinada.
Ingredientes para 12 porciones:
– 12 porciones de piernas y/o muslos de pollo,
– 1 vaso de cerveza,
– 1/2 T de aceitunas verdes,
– 1 kg de papas cocidas,
– 40 g de mantequilla ó 2C de aceite de oliva,
– 2 dientes de ajo,
– 1/2 cebolla,
– 1/2 kg de jitomates asados , pelados y licuados,
– 1 pizca de cominos,
– 1c de pimentón (paprika),
– 50 g de almendras peladas (las echas en agua hirviente 1 mn para pelarlas),
– sal.
**Licúas el ajo, la cebolla y los cominos con un poco de agua y en un refractario donde pones todo el pollo viertes encima esta marinada.Dejas macerar en refrigerador toda la noche.
**En una cacerola caliente pones a derretir la mantequilla (ó el aceite) y sofríes el pollo marinado a fuego alto.Añades el jitomate y dejas cocer 5 mn a fuego medio.Agregas la cerveza y dejas otros 5 mn.Bajas el fuego y dejas seguir la cocción del pollo.Después de 20 mn añades las papas cortadas en trozos grandes y sazonas con sal, y pimentón.En seguida incorporas las aceitunas y las almendras a que suavicen y listo.
A disfrutar con unas tortillitas de maíz calientitas.
Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog...Es gratis !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario