Por: .:: Denise…La Maison de los Menus ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
AL DESPERTAR :
Agua tibia con el jugo de 1 limón.
DESAYUNO :
Jugo de fruta fresca, la que prefieres + kedgeree (para 4 porciones necesitas : 400 g de arroz integral cocido, 4 huevos duros picados, 300 g de trucha ahumada, desmenuzada, 4C de perejil picado,4 C de cilantro picado,4 cebollines picados finamente,4 c de curry en polvo,150 g de yogurt de “búlgaros”,pimienta , nuez moscada rallada, el jugo de 1 limón. Mezclas todos los ingredientes menos los 3 últimos, colocas en una ensaladera y rocías de limón y nuez moscada.)
MEDIA MAÑANA:
1 Plátano y otra fruta como naranja, goyaba, manzana ,pera, mandarina ó melón, las que quieras.
COMIDA:
Sopa de camote y avellanas (para 4 son : 450 g de camote,1C de aceite de oliva -siempre es extra virgen-,1 cebolla mediana picada grueso,600ml de caldo de verduras, 100 g de avellanas tostadas, 200 g de quesofresco, pimienta.Pelas y cortas el camote en cubos y lo pones a cocer en agua fría.Sofríes la cebolla en aceite ha sta que se ablande.Escurres el camote y lo incorporas a la cebolla con todo y caldo.Dejas hervir por 20 mn.Licúas y añades el queso y la pimienta.Agregas las avellanas y regresas a la estufa a fuego medio.) + raita (ver menú # 9) + abundante ensalada surtida con frutas secas y semillas + yogurt + jugo de zanahoria ó manzana.
MERIENDA:
Frutas y verduras crudas, las que desees.
CENA :
Arroz integral cocido + berenjenas rellenas (para 4 : 2 berenjenas grandes y bien firmes,3 C de aceite de oliva,pimienta,2 cebollas grandes,2 dientes de ajo,2 jitomates grandes ,picados, 1/2 c de miel (si tienes, de acacia ),1C de perejil picado,lo mismo de cilantro,1/2 c de canela,1/2 c de semillas de cilantro molidas, 1C de piñones ó nueces picados.Calientas el horno a 180 gr C.Cortas la punta de las berenjenas y las pones en una olla con agua hirviendo unos 10 mn.Escurres y refrescas hasta entibiarlas.Las cortas por la mitad a lo largo , quitas casí toda la pulpa (que reservas ) dejando 1cm de grosor.Aceitas la parte interna y sazonas con la pimienta.Horneas en placa aceitada unos 30 mn.Mientras , picas la pulpa y reservas.Calientas 1C de aceite de oliva donde salteas cebolla y ajo, unos 5 mn. Añades jitomate, miel , hierbas y especias y dejas cocer a fuego bajo 15 mn.Incorporas pulpa y piñones y cocinas 10 mn más.Retiras las berenjenas del horno y las rellenas con la mezcla.Sirves de inmediato. ) + espinacas al vapor + yogurt.
POR LA NOCHE :
La fruta fresca que desees.
Recuerda tomar 3 l de líquidos entre agua, tés de hierbas y jugos.
CON ESO YA TIENES 10 MENÚS PARA PODER COMBINAR Ó ESCOGER (SI LA HACES DE SÓLO 5 DÍAS ) LOS QUE MÁS TE INSPIREN.
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