Por: .:: Denise…La Maison de lo Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Con lo fácil que es hacer una mayonesa de vez en cuando ya que es un producto que hay que consumir con mucha moderación,vale la pena hacerla en casa.
Ingredientes de la básica:
– 1 huevo entero,
– 1 t de aceite de canola,
– 1 C de mostaza de Dijon,
– 1/2 C de sal,
– el jugo de 1/2 limón,
– pimienta al gusto.
Licúas a la velocidad indicada en el manual de tu licuadora el huevo con sal ,pimienta y mostaza.Abres la tapita de la licuadora y por ahí, sin parar el motor vas incorporando el jugo de limón y el aceite poco a poco , virtiendo un hilito contínuo hasta terminar con el aceite.
Si lo deseas puedes añadir al huevo unas hojas de cilantro o de albahaca, según el sabor que más te agrade.
Esta mayonesa puede acompañar unos ejotes con papas cocidos al vapor , o un pescado
con zanahorias y acelgas cocidas, añadiendole 1 dientito de ajo al huevo de la mayonesa antes de vertir el aceite, haciendo así un “aiolli” típico de Catalunya o de Provenza.
Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…Es gratis !
No hay comentarios:
Publicar un comentario