BOTANAS Y MÁS BOTANAS

Por: .:: Denise…La Maison de lo Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Para esos días de futbol y muchos otros festejos más, ahí te van unas cuantas botanas sencillas.

DE CACAHUATE MENTOLADO.

– 1 puño de cacahuates asado,
– 2 ramitos de menta fresca,
– 1 dientito de ajo machacado en aceite de oliva,
– 4 jitomates asados, pelados y sin semillas.
Licúas todo y embarras de esta mezcla unas rebanadas de pan previamente horneado o asado en un sartén.

DE QUESO DE CABRA.

– 300g de queso de cabra,
– 1 manojo de cebollines limpios y picaditos (les quitas la parte verde),
– 1 ramito de romero fresco lavado y triturado,
– 2 C de pimienta, si es posible recién molida,
– 2 C de paprika (ó pimentón),
– 1/4 T de aceite de oliva,
– 1 chile guajillo asado , desvenado, sin semillas y picadito.
Con el queso vas formando unas bolitas del tamaño de una nuez ( si fuera necesario para compactar el queso agregale una cucharadita de leche caliente).
En un platito colocas los cebollines, en otro el romero, en un tercero la pimienta y para acabar , en el último pones la paprika.
Divides las bolitas en 4 grupos y vas rodando las bolitas de cada grupo en un platito diferente..
En un platón viertes el guajillo picadito mezclado al aceite de oliva y encima pones todas las bolitas, listas para servir.

DE BERENJENAS:

Esa verdura del mediterraneo , a mí me encanta, es nutritiva, poco calórica y si se prepara bien no tiene poque amargar el paladar.
Esta botana, la tienes que preparar mínimo 2 días antes y encerrada en su frasco y al refri te dura unas semanas.
– 1 kg de berenjenas,
– 3/4 T de aceite de oliva,
– 3/4 T de vinagre (si posible balsámico),
– 2 C de orégano,
– 1 C de tomillo,
– 1 C de comino,
– 1 C de pimienta ó de chile piquín al gusto,
– 4 dientes de ajo enteros ,
– sal.
Pelas las berenjenas y las cortas en rebanadas a lo ancho (1/2 cm). Las rocías de sal y las volteas encima de un papel absorbente unos 20 mn, luego las enjuagas .
En una cacerola pones a hervir agua con sal y viertes ahí las rebanadas de berenjena.
Cuando estén tiernas sácalas escurriendo con mucho cuidado, evitando romperlas y dejas enfríar.
En un frasco grande de vidrio, muy limpio, metes las berenjenas .
A parte mezclas todos los demás ingredientes y los vas introduciendo poco a poco al fresco , las rebanadas deben de quedar totalmente bañadas por la mezcla.
Para un kilo de verdura vas a necesitar más de un frasco así que vé previendo.
Se sirve encima de unos cuadritos de pan tostado (unos chiquitos, los grandes son muy dulces y gruesos) ó con pan fresco.

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