VINAGRETA Y CHIMICHURRI

Por.:: Denise…La Maison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

CHIMICHURRI


Una salsa chimichurri para la pizza o para ese quesito panela fundido ?
Rapidísimo de hacer y desde Argentina a tu mesa…

Ingredientes:


– 1C de chilito seco rojo desvenado y sin semillas,
– 1C de paprika,
– 1C de orégano,
– 1C de ajo picadito,
– 1 puñadito de romero seco,
– 1.5 Cde vinagre de vino o de limón,
– 1c de sal,
– 1 C de perejil seco,
– aceite de oliva.
Mezclas todos los ingredientes y dejas emulsionar unos días en un frasco.
De preferencia lo colocas en un lugar fresco.

VINAGRETA

Seguido me preguntan con qué aderezo las ensaladas. Existen muchas opciones obviamente pero la más práctica que uso es la siguiente.

Ingredientes:

– 1 c de mostaza de Dijon,
– 1c de sal,
– un chorritito de miel de abeja o de mermelada de frambuesa,
– 1/3 de aceite de oliva, los 2/3 de semillas de uva o de girasol u otro,
– 2C de vinagre balsámico o limón para quien prefiera,
– hojitas de albahaca seca trituradas,
– opcional : 1 echalote picadita ó 1 diente de ajo partido en 2 (al gusto),
– 1 frasquito de vidrio

En el frasquito vierto: la mostaza, la sal y así en el orden que vienen los ingredientes , pongo la tapa , cierro muy bien y agito bastante fuerte hasta que la mezcla sea homogenea y dejo emulsionar un par de horas mínimo antes de utilizar.


Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…Es gratis !

No hay comentarios:

Publicar un comentario