Por: .:: Denise…La Maison de los Menus ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Personalmente, las papas bajo todas sus formas me agradan mucho y contrariamente a lo que muchos piensan la papa ayuda a adelgazar y a los diabéticos también. Sí, al ser una fuente de carbohidratos complejos que producen una elevación sostenida de la glucosa sanguínea permite controlar mejor ésta y produce una sensación de saciedad. A parte es rica en vitaminas C y K y contiene un buen de potasio.
Y qué decir de su cáscara que tiene poder anticancerigeno…
El único inconveniente es que la papa chupa mucha grasa y por lo tanto habría que evitar lo más posible freírla.
Te voy a dar 2 recetas una como platillo completo, otra para acompañar un pescado o una carne asada. empezaremos con ésta.
PAPAS AL ROMERO:
Ingredientes para 4 personas.
– 1 kg de papitas (si quieres con todo y cáscara, es más sano)
– 2 o 3 C de aceite de oliva,
– 2 ramitos de romero fresco ,
– sal y pimienta recién molida de preferencia
**Pones a hervir agua y en ella echas las papas y las dejas cocer ( o en olla express),
**Cuando ya estén, las escurres y las doras en el sartén caliente y con aceite. Sazonas y añades el romero desmenuzado.
**Precalientas el horno a 250grC y colocas las papas en un refractario a que se cozan 25 mn.
Junto a las papas puedes poner un filete de res barnizado con aceite y recubierto de cebolla roja en rebanadas. Después de 30 mn le exprimes 1 diente de ajo y gengibre fresco encima.
PAPAS EN TOMATE VERDE
Ingredientes para 4 personas:
– 1 kg de papas rebanadas muy finamente ( después de lavarlas y si quieres pelarlas),
– 1 kg de tomates verdes ,
– opcional : 1 chile serrano o 1 chile morita (seco)
– cilantro al gusto ,
– 400g de queso panela en rebanadas,
– sal y pimienta.
** Coces los tomates verdes y los chiles ( o bien serrano o bien morita) en agua .
** Licúas tomates con chiles y cilantro , sal y pimienta.
** En un refractario colocas una capa de rebanadas de papa, cubres con la salsa , pones una capa de queso panela y repites una segunda vez.
**Horneas a 180grC unos 40mn o hasta que estén cocidas las papas.
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