POLLO ENTOMATADO

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Para variar del jitomate, ahora usaremos el tomate verde , abundante en el país, y que tendría propiedades antibacterianas (se está estudiando). A parte le da un buen sabor a las salsas pero también a muchos platillos locales.

Ingredientes para 4 personas :

– 1 pechugota de pollo cocida en agua (en olla express) con sal, cebolla, ajo, tomillo y laurel,
– 1/2 kg de tomates ó tomatitos verdes,
– sal, pimienta, aceite de oliva ex-vir. ,
– 1 ó 2 chipotles adobados,
– 1 cebolla grande picada muy finamente,
– 1 diente de ajo picado finamente.

Este platillo lo puedes guisar con pulpa de res y otra opción, tanto para la res como para el pollo, es de guisarlos en crudo ó bien ya cocidos como lo hacemos aquí.

**Picas los tomates en cubitos y reservas.
**En una cacerola caliente, fríes la cebolla y el ajo hasta transparentar.Añades el tomate, le bajas a la estufa y dejas cocer unos 5 mn tapado, añades entonces la pechuga picada en cubos de 2 cm de lado, dejas dorar , salpimentas y viertes un poco del caldo con la cantidad de chipotle que desees.Tapas y dejas terminar de cocer el tomate.
Si lo hicieras con las carnes en crudo , después de cocer 5 mn el tomate, vacías la cacerola y reservas.Ahí mismo pones la carne a que dore antes de añadir lo reservado y proseguir.
Puedes servirlo con un arroz blanco con granos de elote.

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