CREMA DE PISTACHES

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog poara encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Hace unas semanas probé una cremita de pitaches deliciosa.La verdad es que no me sé la receta de ésta pero encontré otra que no está tan mal, a ver si te gusta.Yrecuerda que el pistache estan rico en proteína como el frijol y la lenteja, que tiene bastante vitamina E y B5 ; por otro lado es una excelente fuente de potasio y abunda en hierro (3 x más que las nueces ! ).

Ingredientes para 3 ó 4 porciones :

– 1 cebolla grande (que no sea picosa) rebanadas,
– 2 papas grandotas peladas y cortadas en cubos,
– 1 buen puño de hojas de apio picaditas,
– 1 caldo de pollo ó de res ,
– 150 g de pistaches limpias de cáscara,
– la ralladira de 1 limón,
– 1 ó 2 dientes de ajo,
– 1 C de aceite de oliva ex. vir.,
– sal y pimienta.

**En una olla para caldo ya caliente, sofríes la cebolla en el aceite.Añades el caldo, las papas, hojas de apio y, si tienes ,unos corazones de alcachofa, dejas hervir y salpimentas. Dejas cocer a fuego medio unos 30 mn.Licúas bien.
**En la picadora ó licuadora, haces polvo los pistaches, agregas la ralladura y el ajo y picas hasta obtener una pasta que colocas en un bowl.Viertes unas cucharadas del caldo moviendo bien para que la pasta se integre al líquido.Vacías todo en la olla del caldo , mezclas bien , rectificas la sazón .

Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog,…es gratis !

No hay comentarios:

Publicar un comentario